Автор Тема: Web в Dreamweaver.  (Прочитано 5104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Web в Dreamweaver.
« : 30 Май 2010, 21:40:21 »
Привет форуму.

Я начинаю осваивать веб дизайн. Но как обычно, возникают некоторые неудобства. И вот на одно из них я хочу пожаловаться, а так же попросить помощи в его решении.

Наверное всем известны такие программы как Adobe Dreamweaver, Denwer, Opera.
О них и будет идти речь.

Я расскажу всё последовательно и подробно, так как для меня это важно.

При создании сайта на локальном сервере Denwer, свой сайт можно открывать несколькими способами, я пользовался двумя:

1) открывать index.html двойным кликом для просмотра результатов работы.
2) прописывать в адресной строке браузера имя своего локального сайта.

Вот тут и возникла та самая проблема.

Я создал главную страничку в Adobe Dreamweaver, по умолчанию в программе стоит кодировка Юникод (UTF-8).

Открывая страничку двойным кликом, меня всё устраивало.
Но когда я прописывал в адресной строке свой сайт - весь русский текст преображался в вопросительные знаки или в вообще непонятные квадратики. Тут как я понял виноват не кто иной как Denwer.

Выход нашёлся, я сменил кодировку на windows-1251. После этого как бы я ни открывал свой сайт, весь текст на сайте отображался как ему и подобало.

Но тут возникла ещё одна неприятность. В общем то к ней то я и вёл.

Изменился шрифт в Adobe Dreamweaver. Он остался русским, но приобрёл такую неприглядную внешность, что им очень сложно пользоваться. Для наглядности я продемонстрирую его.



вот увеличенная копия:

.


Вот и выходит, что куда ни плюнь везде засада.

Кто знает  как это исправить, прошу отписаться.

Спасибо.


Оффлайн Lyric

Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #1 : 31 Май 2010, 11:57:39 »
Вами затронутая тема кодировок довольно сложная.
Чтобы разобраться надо иметь доступ к Вашему компу и придется писать небольшую книгу.
Но, если коротко, примерно так.

В открытом файле Дримом например такая часть текста
"<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />"
это обычный текст, а не команда смены поведения Дрима. На эту строку реагируют браузеры.

Открытый файл двойным кликом (или перетаскиванием) браузер берёт в свою память напрямую с диска, обрабатывает, как понимает, и выводит в окно. Мы видим одно. Открывая файл, из адресной строки, браузер не читает с диска, а запрашивает его у другой программы, в нашем случае у Апачи (часть Денвера). Теперь Апачи читает файл с диска в свою память, обрабатывает, как понимает, и отсылает в браузер. Браузер обрабатывает полученное так, как понимает, и выводит в окно. Теперь мы видим возможно другое, абракадабру.

Пробуйте смотреть настройки Апачи в файле диск:\usr\local\apache\conf\httpd.conf, похожее на
# Denwer: default charset, AddDefaultCharset windows-1251 или AddDefaultCharset utf-8 и т. п.

Чтобы убрать рукописный шрифт ищите в Меню Дрима Настройки/Категории/Шрифты слова Italic, Comic, Boyarsky, курсив и т. п. и меняйте на Arial и normal соответственно, где можно.

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #2 : 31 Май 2010, 16:09:24 »
Если ты не против, то давай на "ты".

Большое спасибо за помощь. Помогло! Я уже было отчаился. Оказывается надо было просто сменить Boyarsky на Arial. А я то думал, что стоит кирилица и пусть стоит, а она оказывается  тоже настраивается. Это я невнимательный.

Ещё 1 вопросик. У меня касперский блокирует доступ к файлу hosts, который нужен Денверу. Тот так и пишет, что нету доступа к этому файлу, вот скрин:




Выключаю касперского - всё в порядке. Удалять его я не хочу, он у меня лицензионный. Но и включать/выключать каждый раз утомительно. Нашёл вроде в нём настройку "Угрозы/исключения".
Добавил файл hosts, но бестолку: та же ошибка. Вот скрин окошка:



Может исключения как то по-другому задаются?

Если есть идеи, с удовольствием опробую их.


Оффлайн Lyric

Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #3 : 31 Май 2010, 21:02:35 »
На всякий случай проверяем в св-вах файла C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts разрешена ли запись. Если стоит галочка только чтение, убираем её.

Идем Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы и ищем в столбе Имя DNS-клиент.
Должно быть: Состояние - Работает; Тип запуска - Авто.
Если не так, то двойной клик и установить так.

Проверяем Денвер.

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #4 : 01 Июнь 2010, 11:29:29 »
Да, всё так и стояло. Я ничего не менял. Дабы не было сомнений прилагаю скрины:





Если так на вскидку не знаешь в чём проблема, то и не нужно мучаться, я переживу).

Но если есть ещё какие-то варианты, то я внимательно слушаю.

Оффлайн Lyric

Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #5 : 01 Июнь 2010, 13:04:46 »
Ещё 1 вопросик. У меня касперский блокирует доступ к файлу hosts, который нужен Денверу. Тот так и пишет, что нету доступа к этому файлу, вот скрин:

Сообщения на картинке говорят, что работа с файлом hosts прошла удачно.
Посмотри в файле hosts до старта денвера должно быть так:# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
# This HOSTS file created by Dr.Web Scanner for Windows
127.0.0.1 localhost
а когда выдаст окно как на картине, посмотри изменилось и как. Должно добавиться куча строк.

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #6 : 01 Июнь 2010, 15:08:01 »
Не, там сразу же после закрытия этого выскакивающего окошка всё и  появляется:



В файле hosts ничего не добавляется, ни до включения Денвера, ни после. Причём активность касперского тут значения не имеет. То есть даже при выключенном антивире файл hosts остаётся неизменным. Он у меня меняется только при создании новых доменов/поддоменов в Денвере.



Оффлайн Lyric

Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #7 : 02 Июнь 2010, 12:40:13 »
Пытаюсь на своём компе смоделировать такую же ситуацию с такими ошибками и сообщениями, ни фига не получается. Хотелось бы разобраться.
Прислать файл hosts  можешь?

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #8 : 02 Июнь 2010, 16:13:37 »
Отправил на ящик.

Оффлайн Lyric

Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #9 : 03 Июнь 2010, 00:37:05 »
Посмотрел твой файл hosts. Почему-то он с расширением.  Кажется там левых записей много.
Можно вот что. Перемести hosts куда-нибудь временно при остановленном Денвере.
Запусти Денвер и Денвер его создаст с нужными записями.
У меня при остановленном Денвере всего одна строка 127.0.0.1 localhost, при запуске добавляется ещё 12. У меня 1 сайт. Выключаю денвер - опять одна строка.
Из лаборатории Касперского жду ответа.

Оффлайн Moonlight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #10 : 03 Июнь 2010, 09:31:33 »
Файл с расширением потому, что я тебе скинул не сам hosts а его содержимое впихнутое в файл. Но разницы нету, и там и там прописаны одни и те же хосты.

Манипуляции с перемещением проделал. Да, Denwer сам создал host и вписал примерно половину того, что и было вписано до этого. У меня просто на локальном хочте создан не один домен, а несколько. У некоторых ещё и поддомены. Это и объясняет кол-во записей. А при выключении Денвера они никуда не исчезают, да вроде бы и не должны. Файл полность статичен.


Esevroff

  • Гость
Re: Web в Dreamweaver.
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2013, 08:15:54 »
прописывать в адресной строке браузера имя своего локального сайта.

JannetteMr

  • Гость
Web в Dreamweaver
« Ответ #12 : 08 Март 2016, 13:18:54 »
У меня вопрос, при тестировании на локальном хосте mysql не выводит правильно русские символы, как с этим можно бороться???


ZarinkaR

  • Гость
Web в Dreamweaver
« Ответ #13 : 24 Март 2016, 11:54:23 »
Jimdo это сервис, Dreamweaver это программа, к тому же бесполезная, не пойму откуда берутся мифы, что этой программой может пользоваться новичек не знающий что такое CSS

AlximetkaYa

  • Гость
Web в Dreamweaver
« Ответ #14 : 09 Апрель 2016, 06:00:03 »
Те кто знают html, php, css, JS делают сайты не в блокноте, это точно, мне интересно, какими htm редакторами Вы пользуетесь? я, например, юзаю "Dreamweaver CS4" английскую версию

 
Забавный рисунок про Японские сканворды