Автор Тема: Чужой e-mail  (Прочитано 266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alena

Чужой e-mail
« : 05 Январь 2021, 12:42:05 »
Эта тема почти полностью повторяет статью в моем блоге. Ситуация меня, честно говоря, достала, нет, не так: ДОСТАЛА!!!!!

Мне очень интересно, чем руководствуются люди, когда при регистрации в интернет-магазинах, госслужбах, конференциях, досках объявлений и т.п.,сообщают не свой, а, как им кажется, придуманный адрес электронной почты.

Наивные магазины, службы и все остальные отправляют на введенный адрес имена и пароли, домашние адреса, данные паспортов и кредитных карт, телефоны, перечень заказанных товаров, данные авиа и железнодорожных билетов и прочую информацию. Правда, здо‛рово?

Почему я об этом говорю? - спросите Вы... а очень просто - один из моих е-мейл адресов относится именно к таким - "придуманным".

Очень давно, лет 15 назад, почту в сервисе gmail.com можно было зарегистрировать только по приглашениям. Именно тогда и был мной зарегистрирован многострадальный почтовый аккаунт.
 
Спустя какое-то время на мой адрес стали приходить письма, явно не относящиеся ко мне. Сначала я думала, что кто-то пользуется ящиком параллельно со мной - мне просто не могло придти в голову, что существуют идиоты, которые регистрируются с чужими данными. Однако выяснилось, что идиотов пугающе много.

Я получаю письма из магазинов Германии, школ и баскетбольных секций Украины, сообщения из казино в Лас-Вегасе, частные письма от людей из Аргентины, Чили, из российских банков (с данными кредитных карт!)... под моим аккаунтом выставлялась на продажу недвижимость из Сургута на АВИТО, заказывались билеты из Владивостока в Москву, покупали мебель в ИКЕА из Иркутска и прочая, прочая. В октябре пришло письмо из США из штата Северная Каролина: дизайнер интересуется, решилась ли я сделать заказ на жалюзи со скидкой ко дню Благодарения...
Вчера https://hkar.ru/13G7p пришел/шла счет-фактура из Киевского "Райффайзен Банк Аваль" на имя какого-то Дерешок Р.М...  Нет слов...

Кому-то я сообщаю, что ошиблись адресом, кого-то просто игнорирую, а кого-то посылаю далеко и надолго, потому что с первого, вежливого раза идиот не понимает.
 
Мораль: если Вы сообщаете каким-то службам "придуманный" адрес, будьте готовы к тому, что этот адрес может принадлежать не мне, а кому-то не совсем честному... со всеми вытекающими.

P.S. Вы скажете, что проще удалить этот аккаунт и не нервничать, но, во-первых, этот адрес задействован очень плотно и давно, а во-вторых, почему из-за кучи идиотов, я должна избавляться от своего, можно сказать, "кровного" имущества?

Оффлайн Pers

Чужой e-mail
« Ответ #1 : 07 Январь 2021, 22:27:13 »
Да, проблемка не из малых.
У меня тоже такое было. Пришлось от ящика отказаться, благо количество переписчиков было небольшое. На смену ящика ушло два месяца пока достучался до последнего.

Оффлайн Таис

Чужой e-mail
« Ответ #2 : 07 Январь 2021, 23:47:00 »
Даже не задумывалась, что такое может быть.  Обычно с первых слов в письме или заголовке вижу, что это не моё и удаляю не читая.

Оффлайн Alena

Чужой e-mail
« Ответ #3 : 08 Январь 2021, 19:26:13 »
Даже не задумывалась, что такое может быть.  Обычно с первых слов в письме или заголовке вижу, что это не моё и удаляю не читая.
Бывает спам - это просто рассылка писем "по площадям". А бывает, как у меня, именно на мой, конкретный  адрес, да еще и по имени обращаются.

Оффлайн Lyric

Чужой e-mail
« Ответ #4 : 11 Январь 2021, 23:47:24 »
У меня было похожее, но только с телефоном. Что только не сообщали: время приезда-отъезда, кто кому изменял, о денежных переводах, заключённых договорах, тендерах, предстоящих колебаниях курса валют...

Примерно так
Я. Звонок, беру трубку и говорю "алло".
Кто-то. Мне бы Пал-Палыча.
Я. Пал-Палыча тут нет.
Кто-то. Когда появится, передайте ему от меня (я - Кукин) про то, что... и тут самое интересное.

Можно было этим воспользоваться и получить много денюшек, а можно было получить и по шапке.
Так, что пришлось номер менять от греха подальше.

Оффлайн Василь

Чужой e-mail
« Ответ #5 : 04 Февраль 2021, 21:06:30 »
чем руководствуются люди, когда при регистрации в интернет-магазинах, госслужбах, конференциях, досках объявлений и т.п.,сообщают не свой, а, как им кажется, придуманный адрес электронной почты.
Та ни чем не руководствуются. Небось им кажется, что это мелочь и не задумываются

Оффлайн Liza

Чужой e-mail
« Ответ #6 : 04 Февраль 2021, 21:10:18 »
Ну почему не задумываются? Когда как. Кто-то от спама скрывается, кто-то от "слежки" (и такие бывают), а кто-то попакостить другому.

 
Забавный рисунок про Японские сканворды