Всем здравствуйте. Работаю с Блонди с 2010 г. Начинала с версии 1.0, сейчас сайт на версии 1.5.4. Что могу сказать по этой ЦМС. Неплохая, работает на файлах, т.е., БД не нужна. Была поддержка автора в виде вопрос-ответ по адресу
http://cms.tut.su/bg/index.php?page=1, но, как видно сегодня, все там благополучно прикрылось...
Первую версию я дорабатывала сама - мне нужно было основное меню редактировать из админки, а в движке это предусмотрено не было. Пришлось делать. В принципе, версия 1.0 вполне рабочая и легкая в управлении.
В последней версии (1.5.4.) много нового и не всегда понятного для юзера - программерская мысль иногда заводит в дебри. Во всяком случае, следующую версию я уже покупать не буду, останусь на 1.5.4
По нововведениям, начиная с версии 1.5.3:
1. Появилась возможность добавления статей, анонс выводится в сайдбаре на каждой странице;
2. Появилась возможность правки шаблона и, в частности, основного меню из админки, но нужно иметь представление и о стилях и об HTML разметке.
3. Убрана возможность редактирования верхнего горизонтального меню, разработчик внедрил эту возможность непосредственно в движок, поэтому теперь, для того, чтобы добавить/изменить пункты меню, нужно править код движка, но там ничего сложного нет.
4. Появилась форма заказа, т.е. можно соорудить небольшой магазин (без корзины).
Преимущества:
1. Работа на файлах, поэтому все очень быстро.
2. Можно использовать абсолютно ЛЮБОЙ шаблон, необходимо только проставить метки (чанки, переменные, кому как нравится
3.В качестве редактора используется TinyMCE со встроенным менеджером изображений, адаптированный с библиотекой Highslide. С ее помощью можно сделать "Галерею" на любой странице сайта. Менеджер позволяет загружать на сайт картинки пакетом до 20 штук за один раз
4. Количество страниц и статей не ограничено.
5. Возможность включать и выключать страницы из показа и меню.
В остальном как и у всех - обратная связь, новости, капча.
Вполне возможно, что что-то упустила, но общая картина такая