Автор Тема: Выбор движка для сайта. Может BlondeCMS?  (Прочитано 8974 раз)

Оффлайн Alena

Справка:  Дмитрий не является автором Blonde CMS изначально. Этот движок сделан в 2002 году. Автор - Uhty. Видимо отец-основатель похерил свое детище и Дмитрий взялся за доработку. Конечно, на сегодняшний день, т.н. Белая CMS практически переделана Дмитрием.
Я полагаю, что пояснительный текст убирать не нужно - клиента меньше обучать придется. Все звездочки, неработающие ссылки - в сад. Иметь один вариант с магазинчиком, - кому не надо - магазинчик задействовать не будет.. И привести во вменяемое состояние редактор или заменть, к бесам, на другой...
Мне кажется, желающие найдутся, т.к. что бы ни говорили, а нужда в небольшой, компактной и понятной CMS всегда есть. Одно из основных преимуществ, на мой взгляд,  легкость в адаптации шаблонов.

Оффлайн Вольдемар

Alena, спасибо за справку, про Uhty не знал.
Итак, решено: использовать даты только григорианские, а другой календарь убрать из скриптов совсем.
Из-за второго календаря в модуле комментариев пришлось указать папку админки явно, что лишило возможности свободного переименования папки админки.
С редактором в движке ещё толком не знакомился. Обычно на сайтах добавляю или редактирую материалы переключив редактор в режим html. Может поэтому  не обратил на него внимания. На файловый менеджер посмотрел, кажись были какие-то проблемы.
К переделке BlondeCMS пока ещё не приступил. Воюю с версткой (не поверите, уже много месяцев). Никак не получается сделать для себя простой универсальный шаблон. Это отбирает у меня все свободное время.

Оффлайн Liza

Как интересно тут у вас.
Заинтриговали названием - BlondeCMS.
Давно есть желание сделать себе сайт, да боязно, я в этом ни бум-бум.

Оффлайн Alena

Никак не получается сделать для себя простой универсальный шаблон.
Вы не поверите, но я каждый раз делаю шаблон с нуля.  В Bo-Blog, например, изначально заложена создателем структура и по ней пишется css. Все абсолютно понятно, хотя шаблоны совсем не похожи друг на друга - идея общая, а вариаций море.
 Нужно сделать HTML-каркас  и к нему привязать файл стилей и все, а потом модифицировать стили по необходимости... (Совет дала, а кто бы меня заставил сделать то же самое :o?)
Liza, присоединяйтесь! Не бойтесь пробовать - все начинали именно с пробы ;D

Оффлайн Вольдемар

... Давно есть желание сделать себе сайт, да боязно, я в этом ни бум-бум.
Как ни странно, но большинство сайтов в сети сделаны людьми, которые почти "ни бум-бум" - технологии это позволяют.

Оффлайн Павел

Re: Выбор движка для сайта. Может BlondeCMS?
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2015, 19:05:01 »
Вольдемар, как продвигается укрощение BlondeCMS?

Оффлайн Вольдемар

« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2015, 23:22:25 »
Да всё воюю с версткой и стилями, а на Blondecms время не остается совсем.
Ну очень дурацкое на мой взгляд изобретение html.
Проще во сто крат изучить любой язык программирования, чем верстать.

Оффлайн Павел

« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2015, 12:49:12 »
А в чём проблема?
Я тоже не верстальщик, но может чем помогу.
Кажись Alena сама верстает сайты, будет желание у неё, тоже найдёт что подсказать.
В общем, проблему в студию!

Оффлайн GerasimovOl

• Новичок
  • *
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Выбор движка для сайта Может BlondeCMS
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2015, 20:19:11 »
Привет всем.

Посоветуйте движок для сайта такой же по мощности как PhpBB для конференций :..

Советовали PHP NUKE. Есть ли еще что интересного в порталостроении?...

Оффлайн Павел

Есть много разных, платных и бесплатных, крутых и не очень:
phpBB
IPB
vBulletin
punBB
YaBB
SMF
Intellect Board
ExBB
Vanilla
bbPress

Советовать так сразу, не зная задач форума, его направленности и контингента, трудно.
Уточните задачи форума и требования к движку.

Оффлайн Alena

« Ответ #40 : 01 Декабрь 2015, 23:34:45 »
Уточните задачи форума и требования к движку.
Вроде движок для сайта нужен, а не для форума.... ???

Тем не менее, присоединяюсь к Павлу - прежде чем советовать, нужно знать что требуется от сайта.  А портал - это еще одна проблема и если говорить о портале, я бы посоветовала посмотреть InstantCMS. Очень интересный движок с хорошими возможностями...

Оффлайн Павел

« Ответ #41 : 10 Декабрь 2015, 15:49:59 »
Да, невнимательно прочитал.

Не форумные движки на сегодня самые востребованные это Джумла, ВордПресс и Друпал.
А с PHP-NUKE какие-то неясности, можно сказать, заброшен.
Но тут я не специалист и моё мнение скромное.

К InstantCMS давно присматриваюсь, да все ни как не освою. Кто бы помог?

Оффлайн Alena

« Ответ #42 : 14 Декабрь 2015, 00:08:09 »
Не форумные движки на сегодня самые востребованные это Джумла, ВордПресс и Друпал.
Вот уж хуже этих трех богатырей сыскать трудно, ИМХО. Неповоротливые, тяжелые, дикая нагрузка на сервер - если только брать выделенный сервер. Да, много прибамбасов к ним, да, самые известные, да, много шаблонов бесплатных и платных - вот и все преимущества. Несколько лет искала варианты, куда уйти с ВордПресс. Поседела, пока нашла.
Что касается InstantCMS - я делала на нем социальную сеть несколько лет назад. Очень понравился мне этот движок. Жаль, больше нет у меня под него проектов. Но зато, много всего платного к бесплатному движку, увы! Много платных плагинов, шаблонов и т.д. Но если проект имеет некоторый бюджет - не вижу проблем.

Оффлайн Павел

« Ответ #43 : 15 Декабрь 2015, 02:20:02 »
Alena, согласен с вами.
Инстант первой ветки намного легче популярных движков-монстров.
К тому же комплект из коробки имеет почти весь основной требующийся функционал.

Сейчас пытаюсь освоить вторую ветку Инстанта - не получается.
Alena, может вы поможете мне?

Оффлайн Alena

« Ответ #44 : 21 Декабрь 2015, 01:01:37 »
Сейчас пытаюсь освоить вторую ветку Инстанта - не получается.
Что за вторая ветка? Подробнее, можно?

Забавный рисунок про Японские сканворды