Автор Тема: Выбор движка для сайта. Может BlondeCMS?  (Прочитано 8976 раз)

Оффлайн Вольдемар

Выбор движка для сайта. Может BlondeCMS?
« Ответ #60 : 11 Апрель 2019, 17:23:47 »
Вот, переделал модуль вывода обрезанного текста новостей Prenews для BlondeCms 1,7.
Скачать можно тут

Спасибо от: Alena

Оффлайн Alena

« Ответ #61 : 12 Февраль 2021, 18:41:31 »
Вопрос об использовании кавычек в BlondeCMS.
Внешне все выглядит пристойно, но если, при создании страницы, статьи, при заполнении полей:
Название страницы (title):   ....
Заголовок страницы (h1):   ....
Ссылка в меню       :....

использовать названия с кавычками, например "Белеет парус одинокий", то после сохранения страницы, при следующем возвращении, Вы найдете пустые поля. Название сохранится только с угловыми кавычками: «Белеет парус одинокий»
Где подкрутить, чтобы исправить? Кто-нибудь знает?

Оффлайн Вольдемар

« Ответ #62 : 16 Февраль 2021, 23:23:40 »
Alena, не проверял, нет возможности, попробуйте так.

Папка админки, файл page_edit_start.php, строки 72 и 73:
это <?=$page_title;?> заменить  на это <?= htmlspecialchars($page_title, ENT_QUOTES) ;?>
это <?=$page_h1;?> заменить  на это <?= htmlspecialchars($page_h1, ENT_QUOTES) ;?>

Папка  админки, файл page_edit.php, строки 66, 67 и 68 сделать тоже самое и ещё
это <?=$link;?> заменить  на это <?= htmlspecialchars($link, ENT_QUOTES) ;?>

Т. е., прежде, чем вставить значения в поля, пропустить их через php-функцию htmlspecialchars.
Номера строк указаны для версии 1.73_free, в других версиях номера строк могут быть другие.

Оффлайн Liza

« Ответ #63 : 19 Февраль 2021, 15:56:18 »
Скажите пожалуйста, в 1,5 версии BlondeCMS вставляемые картинки можно было увеличивать кликом мыши, а в 1,73 фри не увеличиваются, это так и должно быть или только у меня не работает?

Оффлайн Alena

« Ответ #64 : 19 Февраль 2021, 18:09:57 »
Автоматически нет, не увеличиваются. Будут увеличиваться, если при добавлении картинки, во вкладке "Ссылка", в диалоговом окне "Свойство изображения", указать ссылку на нужную картинку

Оффлайн Liza

« Ответ #65 : 20 Февраль 2021, 20:19:03 »
Alena, спасибо! Сама не догадалась бы.
В новой версии BlondeCMS оказалось не так автоматично, но так даже лучше, чем в старой. Теперь можно выбирать к каким картинкам подключать увеличение.

Оффлайн Mischel

• Новичок
  • *
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Решил попробовать Blonde CMS. Но официального сайта уже нет. Нашел какую-то версию, установил. Открывается с кракозябрами. Как это исправить? Возможно, у меня слишком старая версия? Может, кто-то поделится последней версией (вроде 1.73)?  Или уже не стоит дурить себе голову этой CMS, а посмотреть что-то посовременнее, но без использования баз данных?

Оффлайн Alena

Вы установили самую первую версию. Кодировка в ней win1251, поэтому и кракозябры.. следующие версии уже в UTF-8.
Но проблема в том, что чем более новая версия движка, тем больше Диминых "ноу-хау", которые явно не на пользу движку. Единственно, что удобно в этой CMS, так это - шаблоны. Нет никаких проблем с установкой ЛЮБОГО шаблона. Все остальное - шлак. Мне думается, что нужно искать что-нибудь более современное, хотя я могу поделиться с Вами более новой версией.
Вот образец сайта на последней версии: http://mif-ussr.su/

Спасибо от: Mischel

Оффлайн Mischel

• Новичок
  • *
  • Рефералов: 0
    • Просмотр профиля
Alena, спасибо. Конечно, поделитесь версией поновее. Тем более и образец Ваш вполне приличный. И заодно: подскажите, где брать шаблоны.

Оффлайн Alena

У меня версия 1.7.3. Выложила на яндекс диск (адрес у Вас в личке)
С шаблонами все просто. Берете любой HTML шаблон, подправляете пути (скрипты, css) и расставляете в нем метки.  Можно даже шаблон Ворпресс использовать, предварительно сохранив его в виде HTML страницы.
Только с меню придется повозиться. Спасибо Диме за дурацкое новшество.

Оффлайн Павел

Mischel, чтобы не были кракозябры, нужна одинаковость кодировки, указанных в шаблоне страниц, в файле .htaccess в корне сайта и файлы с русским текстом сохранялись в этой же кодировке. Для старой BlondeCMS это windows-1251.
.htaccess - это скрытый файл. Чтобы его увидеть и редактировать, надо в операционке включить показ скрытых файлов.

Помнится, что Вольдемар переделывал какую-то версию BlondeCMS. Вроде бы убрал календарь, исправил какие-то ошибки, написал дополнения и встроил управление ими в админку.

Забавный рисунок про Японские сканворды