Автор Тема: Выбор движка для сайта. Может BlondeCMS?  (Прочитано 8975 раз)

Оффлайн Lyric

Аллё, Вольдемар, куда запропастились?
Вам начальник место на поддомене выделил для тестирования вашей BlondeCMS

Оффлайн Вольдемар

Да вот всё воюю с Белой cms. Время маловато для этого. Вот и к законченному состоянию ни как не дойду.
Ещё пришлось переделать модуль пре-вывод новостей.
За поддомен (кстати, как писать правильно это слово?) для BlondeCMS спасибо, воспользуюсь для тестирования и заодно мож обсудим.
С вёрсткой у меня сложновато. Вот закончу, немного осталось, и поставлю на всеобщее обозрение.

Оффлайн Павел

Файл нового варианта пре-вывода новостей где взять, Вольдемар?

Оффлайн Вольдемар

Здравствуйте, все-все-все!
Совсем не было нужного, а было много ненужного и потому не показывался тут.
Сейчас полегчало, вроде бы.

Снова стал пытать Blondecms.
Ещё не купил последнюю версию, но собираюсь купить.

Превью модуль, не помню, но, кажись, надо дорабатывать или перерабатывать.
А ещё написал модуль комментариев для  Blondecms.
Посмотреть можно тут http://test.doleyur.ru/

Оффлайн Вольдемар

Заказал покупку движка на оф. сайте через форму.
Прошли сутки - получаю такое письмо (картинку письма прилагаю) и дальше тишина.
Ждем-с!

Оффлайн Павел

Рано волноваться, подождите ещё.
Но в любом случае информируйте.
Меня это тоже интересует.

Оффлайн Павел

Вольдемар, как там дела с движком, продвигаются?

Оффлайн Alena

Мне тут, можно сказать, подарили версию 1.5.5  В декабре мне заказывали Landing Page и шаблон для Блонди и в результате я получила эту версию бесплатно. Вопросы и заявки в личку, пожалуйста ;D

P.S. К покупателю движок НЕ привязывается. С советами по изменению кода - сомневаюсь. У меня были вопросы в свое время, но желание общаться с Дмитрием после "консультаций" больше не появляется. Может быть Вам, Вольдемар, повезет. Если Ваши наработки купить хочет Дмитрий, то тогда, я допускаю, что какие-то советы могут быть. Как-то, так...

Оффлайн Вольдемар

Здравствуйте всем

Хотел опять возобновить деятельность по освоении BlondeCMS, до вот число 39,5 не даёт.
Это температура моего тела. В общем приболел, но это не интересно.
А интересно другое.

Дмитрий не сообщает на своё сайте, но в продаже есть версия полного движка 1.7.
Есть ли урезанная бесплатная версия, не знаю. Отличие в версиях - 1.5  в win-1251, а 1.7  в utf-8.
Какие ещё различия - не знаю потому, что пока пытал полторашку бесплатной версии.

Дело в том, что код, логика работы и наличие второго календаря, мне не очень нравится.
Кажись, дата одного календаря берется от сервера при помощи php, а другого - от системы локалки javascript-ом, а это время может различаться на много и получается две разные метки времени.
Хотелось бы изменить кое-что, но пропадёт совместимость.
Да и функциональность хочется добавить, а это точно изменение кода.

Посоветуйте, стоит ли блюсти совместимость и до каких пределов.

Оффлайн Alena

Что же Вы болеть-то вздумали, да еще с такой температурой? Немедленно выздоравливайте!

Насчет версии 1.7 - даже не слыхала. Яндекс на запрос тоже молчит. Откуда новость, Вольдемар? Если новая версия в utf-8, то это хорошо.
Дело в том, что код, логика работы и наличие второго календаря, мне не очень нравится.
Наличие второго календаря, по-моему, вообще хулиганство. Он никому не нужен и вносит сумятицу. Что касается логики, то из простой CMS, т.е., совсем простой и понятной даже блондинкам, она к версии 1.55 превратилась уже в достаточно запутанную и это касается, прежде всего меню. Главное меню не видит Ваших стилей и нужно переписывать css с учетом menu1, menu2, что, на мой взгляд, абсурд полный.  Кроме того при генерации меню, по крайней мере в версии 1.5.4 была нарушена структура вложенных списков - это в случае если у вас меню 2 и болееуровневое.
Верхнее меню: нужно править файл движка - его еще найти надо (этот файл). В общем, лучшее- враг хорошего. Да и редактор, в данном случае tinymсe, все таки режет код.
Хотелось бы изменить кое-что, но пропадёт совместимость.
Да и функциональность хочется добавить, а это точно изменение кода.
Какую совместимость Вы имеете в виду?

Оффлайн Вольдемар

Под совместимостью что понимать сам ещё не соображу.
Ну, например, изменю часть кода, что даст значительное ААА, а Дмитрий со временем построит улучшение движка именно на  этом коде, дающее значительное БББ. И придется выбирать между новой версией с БББ и старой версией с ААА. Или корпеть над скриптом пытаясь совместить несовместимое.
UTF-8 - это хорошо. Только для перевода сайта на новую версию надо будет все файлы dat, xls и файл шаблона открыть-сохранить редактором.

Оффлайн Павел

Может такой вариант?
Взять свежую версию BlondeCMS.  На Дмитрия не оглядываться. Удалить ненужное напрочь. В процессе эксплуатации находить и исправлять ошибки. Придумать и внедрить свой способ подключения модулей. Создавать эти модули. И будет своя, не совместимая с версией у Дмитрия и у других владельцев.
Потому, что взята версия свежая, а новая появится не скоро, новая не сильно будет отличаться от сегодняшней и острой потребности срочно переходить на неё не будет, маловероятно, что кто-то ещё будет улучшать скрипт и дополнять функционал.
И вопрос совместимости лет 6-7 не  будет актуальным.

Другой вариант.
Делиться с Дмитрием своими наработками. Дмитрий будет вносить ваши наработки и улучшать версии с учетом этих наработок. И наступит лепота. У вас будет всегда свежая, совместимая со всеми, копия, создаваемая коллективом. Но... но есть шанс, что Дмитрий очередную наработку не примет, а вам без неё ну ни как, пути ваши разойдутся и вы окажетесь с первым вариантом.

Таки да, не болеть!

Оффлайн Alena

Двумя руками "За" за 1 вариант, предложенный Павлом.   :o

Оффлайн Lyric

Тоже считаю первый вариант катит. Всё равно сообщества нет, на автора надеяться сомнительно, так что...
Знакомая попросила для дочки простенький сайтец сообразить, я показал BlondeCMS мамаше. Она покрутила, посмотрела и осталась довольна, но всякие обрезания убрать, говорит, обязательно.
Моё мнение такой календарь ни к чему иметь, никому он не нужен и не поймут люди. Ну, это в том случае, если делать сайты кому-то. Хотя из уважения к Дмитрию, можно календарь сделать на отдельной, пришитой к движку странице, снабдить соответствующим текстом.
Так что, Вольдемар, ждём-с переработанного варианта!

Оффлайн Вольдемар

О, как шумно тут у вас. И я тут как раз нарисовался.
С календарём разобрались - убираем.
Теперь про другое. В урезанном варианте BlondeCMS не всё доурезано в рекламных целях. Есть неработающие ссылки, звёздочки, пояснительный текст. Это тоже всё убирать? Или ничего не убирать? Пусть будет полный вариант с магазинчиком или два варианта иметь. Это я к тому, если делать кому-то, а ему магазин не нужен, то обучать всё-равно всему придется.
А вообще-то сколько тут желающих наберётся использовать этот движок?

Забавный рисунок про Японские сканворды